Situs Berita, Berita Terkini, Portal Berita, Berita Terhangat, Berita Terbaru, Ciputra News

PBB Biak Siapkan 25 Caleg Lima Dapil

partai bulan bintang, calon anggota legislatif

Posted on 29 Mar 2013. Hits : 645

Pengurus cabang Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Biak Numfor, Papua, menyiapkan 25 calon anggota legislatif Pemilu 2014 untuk disebar di lima daerah pemilihan (Dapil) pada Pemilu 2014.

Ketua DPC Partai Bulan Bintang Biak Faisal Samatka di Biak, Jumat, mengatakan meski PBB baru mempersiapkan diri selama tiga minggu usai dinyatakan lolos peserta Pemilu 2014 oleh KPU, hinggaakhir Maret 2013 proses seleksi pemberkasan caleg sudah mendekatituntas.

"Pengurus PBB Biak akan menyesuaikan waktu pendafataran caleg ditetapkan KPU pada 9 April 2013. Hingga kini pihaknya sudah menyeleksi sekitar 25 nama caleg dengan keterwakilan perempuan 30 persen," ujarnya.

Ia mengakui untuk Pemilu 2014 pengurus PBB Biak sudah mendapatkan sosialisasi KPU tentang penetapan lima daerah pemilihan dengan memperebutan 25 kursi DPRD Biak.

Jajaran pengurus PBB Biak, lanjut Faisal, secara organisasi parpol telah siap 100 persen mengikuti berbagai tahapan pelaksanaan Pemilu 2014 yang ditetapkan KPU Biak.(ant/rd)

KPU Ajak Pemilih Rasional Gunakan Hak Pilih

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang, Sumatera Barat, mengajak masyarakat pemilih di kota itu untuk rasional dalam menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Serentak 2015.

Presiden Tegaskan Tak Akan Intervensi MKD

Presiden Joko Widodo menegaskan tidak akan melakukan intervensi terhadap proses sidang Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) terhadap Ketua DPR Setyo Novanto.

KPU Bersiap Menggelar Debat Publik Putaran Kedua

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bersiap menggelar kegiatan kampanye debat publik putaran kedua pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam pemilihan kepala daerah serentak 2015.

Pilkada Di Kabupaten Halmahera Barat Terancam Ditunda

Bawaslu Maluku Utara, menyatakan, Pilkada di Halmahera Barat pada 9 Desember 2015 terancam ditunda, menyusul musibah gempa yang sampai saat ini mengguncang kabupaten tersebut.

Malaysia Tegaskan Selat Malaka Milik Indonesia-Malaysia

Pemerintah Malaysia menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menjaga perairan Selat Malaka karena kawasan itu merupakan milik kedua negara.