Situs Berita, Berita Terkini, Portal Berita, Berita Terhangat, Berita Terbaru, Ciputra News

Nasdem Launching Pendaftaran Caleg Se-indonesia

partai nasdem, calon legislatif

Posted on 02 Mar 2013. Hits : 1190

Partai Nasdem resmi meluncurkanpendaftaran calon legislatif untuk DPR-RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten/kota secara nasionalyang digelar di Hotel Papandayan Kota Bandung, Jumat.

"Launching pendaftaran caleg ini merupakan awal dari pendaftaran caleg di seluruh Indonesia, sekaligus membuka kesempatan kepada anak bangsa yang sudah mempunyai hak pilih untuk mendaftar," kata Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dalam pidato politiknya dihadapanpengurus dan kader Partai Nasdem se-Indonesia.

Surya Paloh menyebutkan, ruang untuk masyarakat di luar pengurus partai itu dibuka seluas-luasnya. Langkah Nasdem menyadari bahwa fungsi rekrutmen caleg untuk mengisi jabatan publik adalah awal untuk melakukan gerakan perubahan.

Selain Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, juga hadir Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu)dan Pelaksana Tugas (Plt)Ketua Partai Nasdem Jabar Ferry Mursidan Baldan, jajaran DPP, DPW dan DPD Nasdem, serta sayap partai itu seperti Gemuruh, Liga Mahasiswa, Garda Pemuda dan Garda Wanita.

"Partai Nasdem akan menyerahkan daftar calon sementara caleg pada hari pertama dibukanya pendaftaran oleh KPU serentak di seluruh Indonesia," katanya.

Pada kesempatan itu, secara simbolik sejumlah tokohmendaftar menjadi bakal calon legislatif Partai Nasdem antara lainpakar perminyakanDr Kurtubi, Mantan Sekjen Kemendagri Siti Nurbaya Bakar kemudianLatifah Ansyori, Mely Manuhutu, mantan Sekjen Nining Indra Saleh danSiti Mashita Suparno.

Para calon legislatif itu secara bergantian menyerahkan data dan riwayat hidup kepada Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh sebagai salah satu syarat pendaftaran sebagai bakal calon legislatif.

Seusai pendaftaran calon sosok bakal calon, dilanjutkan dengan tari topeng sebagai simbol partai itu tidak akan "memakai" topeng dalam kiprahnya melayani rakyat sekaligus menegaskan komitmen bersikap tegas menyatakan"yang salah dikatakan salahdan yang benar dikatakan benar".

Ketua Umum Partai Nasdem itu menyatakan pendidikan politik menjadi fokus partai itu untuk digulirkan. Nasdem kata dia ingin memaksimalkan pendidikan politik yang tidak terhenti dalamwaktu lima tahunan, tapi berkesinambungan dalam proses berbangsa dan bernegara.

"Karakter partai ini jelas, ingin dan siap melayani, bukan meminta dilayani," katanya.

Setelah launching caleg partai itu, masyarakat secara luas dapat mendaftarkan diri sebagai calegsecara online. Selain itu pendaftaran melalui DPP, DPW dan DPD di seluruh Indonesia.

Pada kesempatan itu, Surya Paloh menyatakan komitmen partai untuk mengisi legislatif dengan orang-orang yang memilikikompetensi dan integritas untuk memajukan negeri.

Sementara itu Ketua Bappilu Partai Nasdem Ferry Mursidan menyatakan proses pendaftaran dan penjaringan tidak dipungut biaya.

"Tidak ada satu rupiahpun yang dikeluarkan caleg, pengurus bermain 'no way'," kata Ferry menambahkan.(ant/rd)

Wabup : Setiap Puskesmas Lebih Meningkatkan Pelayanan

Wakil Bupati Cianjur, Jawa Barat dr Suranto meminta setiap puskesmas yang ada di wilayah tersebut untuk lebih meningkatkan pelayanan secara maksimal dan mampu menyediakan jasa berkualitas.

Pengungsi Timtim Diimbau Tinggalkan Aula Dinsos Sultra

Eks pengungsi asal Timor Timur di Sulawesi Tenggara pascajajak pendapat 1999 yang menduduki Aula Kantor Dinas Sosial setempat sejak 13 Agustus 2015 menuntut dipertemukan dengan Menteri Sosial, diimbau segera meninggalkan aula kantor tersebut.

Atlet Pencak Silat Lebak Siap Hadapi Popnas

Atlet pencak silat asal Kabupaten Lebak yang mewakili Provinsi Banten siap menghadapi kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang berlangsung 9 September 2015 di Bandung, Jawa Barat.

Kutai Kartanegara Juara Umum Kejurprov

Tim panahan Kutai Kartanegara keluar sebagai juara umum pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kalimantan Timur tingkat junior yang diselenggarakan di Lapangan Panahan Karang Asam Samarinda, 26-30 Agustus 2015.

Nishikori Tersingkir Pada Pertandingan Pertama AS Terbuka

Harapan-harapan unggulan keempat Kei Nishikori untuk melaju di AS Terbuka berakhir dengan cepat pada Senin ketika runner up tahun lalu itu tersingkir pada putaran pertama, takluk 4-6, 6-3, 6-4, 6-7, 4-6 dari petenis Prancis Benoit Praise.