Situs Berita, Berita Terkini, Portal Berita, Berita Terhangat, Berita Terbaru, Ciputra News

Bupati Lebak Jamin Pilkada Di Lebak Kondusif

mulyadi jayabaya, pilkada lebak, kondusif dan aman

Posted on 02 Aug 2013. Hits : 188

Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya menjamin pelaksanaan pemilihan kepala daerah atau Pilkada yang dijadwalkan berlangsung 31 Agustus 2013 di daerah ini kondusif dan aman.

'Sampai sekarang kondisi Lebak kondusif dan damai serta tidak ditemukan adanya gejala perpecahan,' kata Mulyadi Jayabaya di Rangkasbitung, Jumat.

Ia mengatakan, pihaknya menjamin Pemilu Kepala Daerah yang akan digelar dalam waktu dekat ini aman dan tertib.

Sebab masyarakat Kabupaten Lebak yang relegius kuat keyakinan agama Islam tentu mencintai kedamaian dan kecintaan persatuan serta kesatuan.

Pihaknya menjamin Pemilukada di Kabupaten Lebak tidak menimbulkan kerusuhan maupun kericuhan, seperti yang terjadi dibeberapa daerah di Tanah Air.

'Kami berharap masyarakat tertib dan damai saat pelaksanaan pesta demokrasi ini,' ujarnya.

Menurut dia, pihaknya juga meminta calon bupati dan wakil bupati yang menang harus memiliki kepemimpinan yang baik untuk kesejahteraan masyarakat.

Begitu pula bagi calon kepala daerah yang kalah tentu mereka harus menerima kekalahan itu.

Selain itu juga meminta tim sukses, pendukung dan simpatisanya agar menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga keamanan.

Ia mengimbau masyarakat berbondong-bondong untuk menggunakan hak pilihnya pada pelaksanaa Pilkada 31 Agustus mendatang.

'Kami berharap seluruh masyarakat agar menjaga keamanan dan ketertiban,' katanya.(ant/rd)

Pemkab Simalungun Rombak Satuan Kerja 2015

Pemerintah Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, melakukan perombakan terhadap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di jajaran pemerintahan pada tahun 2015.

Puluhan Pecalang Amankan Ritual 'Aci' Di Gianyar

Puluhan petugas keamanan desa adat atau 'pecalang' bersama polisi mengamankan pelaksanaan ritual Aci Keburan di Desa Kelusa, Kabupaten Gianyar, Bali, Minggu.

Raptors Hajar Clippiers Lewat Keunggulan Kuarter Empat

Kyle Lowry membuat angka 25poin dan Greivis Vasquez menambah angka kunci pada kuarter keempat ketika Toronto Raptors mengalahkan Los Angeles Clippers 110-98 pada lanjutan pertandingan kompetisi NBA, Sabtu.

Pascabanjir BPBD Mataram Tetap Tingkatkan Kewaspadaan

Setelah terjadinya banjir yang merendam 20 rumah di Lingkungan Karang Buaye, Kelurahan Pagutan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, BPBD setempat tetap meningkatkan pengawasan terhadap titik-titik rawan bencana sebagai antisipasi hujan dengan curah lebih tinggi.

Kalsel Diguyur Hujan Lebat Sejak Sabtu Malam

Seluruh wilayah Kalimantan Selatan diguyur hujan lebat sejak Sabtu malam hingga Minggu pagi dan dikhawatirkan berdampak terhadap munculnya banjir pada sejumlah daerah rawan banjir.