Situs Berita, Berita Terkini, Portal Berita, Berita Terhangat, Berita Terbaru, Ciputra News

Kepolisian Lampung Perketat Perbatasan Waikanan-Ogan Komering Ulu

lampung, ogan komering ulu, sumatera selatan

Posted on 08 Mar 2013. Hits : 299

Kepolisian Daerah Lampung memperketat penjagaan di perbatasan antara Kabupaten Waykanan dan Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan.

"Kami perlu memperketat penjagaan yang dipusatkan di Mapolres Waykanan dan berkoordinasi dengan Kodim setempat," kata Kapolda Lampung Brigjen Heru Winarko, di Bandarlampung, Jumat.

Dia menegaskan bahwa Kodim setempat juga sudah mendapatkan perintah untuk melakukan pengamanan di perbatasan dari Korem 043 Garuda Hitam, sehingga pihaknya melakukan kerja sama untuk menciptakan suasana yang aman dan damai.

"Pada intinya tidak ada ketegangan di perbatasan yang merupakan imbas dari peristiwa penyerangan Mapolres Ogan Komering Ulu di Sumsel itu, sehingga kami perlu memperketat penjagaan," kata dia lagi.

Upaya itu sekaligus untuk meningkatkan koordinasi khususnya di Mapolres Waykanan beserta aparat TNI.

Pihak kepolisian juga tidak menurunkan personel tambahan di perbatasan, untuk mengantisipasi hal yang tidak dinginkan.

"Situasi di perbatasan masih terkendali dan kondusif, diharapkan tetap seperti itu," kata Kapolda Lampung pula.

Dia menjelaskan, pihaknya hanya memperkuat koordinasi dengan pihak TNI, dan juga telah menghubungi Danrem 043 Garuda Hitam untuk pengamanan di wilayah perbatasan tersebut.

"Koordinasi sudah dilakukan dengan Danrem 043 Garuda Hitam untuk pengamanan wilayah perbatasan Lampung-Sumsel," ujar Kapolda lagi. (ant/as)

KPU Ajak Pemilih Rasional Gunakan Hak Pilih

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang, Sumatera Barat, mengajak masyarakat pemilih di kota itu untuk rasional dalam menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Serentak 2015.

Presiden Tegaskan Tak Akan Intervensi MKD

Presiden Joko Widodo menegaskan tidak akan melakukan intervensi terhadap proses sidang Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) terhadap Ketua DPR Setyo Novanto.

KPU Bersiap Menggelar Debat Publik Putaran Kedua

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bersiap menggelar kegiatan kampanye debat publik putaran kedua pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam pemilihan kepala daerah serentak 2015.

Pilkada Di Kabupaten Halmahera Barat Terancam Ditunda

Bawaslu Maluku Utara, menyatakan, Pilkada di Halmahera Barat pada 9 Desember 2015 terancam ditunda, menyusul musibah gempa yang sampai saat ini mengguncang kabupaten tersebut.

Malaysia Tegaskan Selat Malaka Milik Indonesia-Malaysia

Pemerintah Malaysia menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menjaga perairan Selat Malaka karena kawasan itu merupakan milik kedua negara.