Situs Berita, Berita Terkini, Portal Berita, Berita Terhangat, Berita Terbaru, Ciputra News

Menkumham Lantik Dirjen Pemasyarakatan Baru

menkumham, pemasyarakatan, manusi amir syamsuddin, syihabuddin, jakarta

Posted on 25 Jan 2013. Hits : 411

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusi Amir Syamsuddin melantik Muhammad Sueb sebagai Dirjen Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM baru menggantikan Syihabuddin.

Pelantikan Eselon I tersebut dilakukan Menkumham Amir Syamsuddin di Gedung Kemkumham Jakarta, Jumat, pukul 14.00 WIB dan dihadiri Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Denny Indrayana dan sejumlah pejabat di lingkup Kementerian.

Muhammad Sueb yang menggantikan Syihabuddin sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemkumham.

Syihabuddin yang menjabat sebagai Dirjen PAS sejak 23 September 2011 menggantikan Untung Sugiyono yang memasuki masa pensiun kini menjabat sebagai Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM Bidang Politik, Sosial, dan Keamanan.

Sementara itu posisi M Sueb yang ditinggalkan kini ditempati oleh Y Ambeg Paramarta yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kanwil Kemkumham Jawa Timur.

Sebelumnya ada kabar yang menyebutkan Syihabuddin mngundurkan diri dari jabatannya sekitar tiga bulan pascapemberian pengampunan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono kepada terpidana mati kasus Narkoba Meirika Franola (Ola).

Namun ternyata BNN membongkar jaringan penyelundup narkoba yang diduga melibatkan Ola yang saat ini mendekam di Lapas Wanita Tangerang.

Sebelumnya Wakil Menteri Hukum dan HAM Denny Indrayana memang tidak menyebutkan pengunduran diri tetapi pergantian pejabat Eselon I. Keppres pergantian pejabat Eselon I tersebut telah ditandatangani Presiden pada 22 Januari 2013. (ant/ed)

Dishub Jayapura Berlakukan Trayek Bebas Selama Lebaran

Dinas Perhubungan Kota Jayapura, Papua, memberlakukan trayek bebas untuk angkutan umum semua jurusan di daerah itu saat perayaan Lebaran Idul Fitri 1435 Hijriah.

Malioboro Sepi Hari Pertama Lebaran

Jalan Malioboro di jantung Kota Yogyakarta terlihat sepi dari aktivitas belanja para wisatawan, dan lalu lintasnya lancar pada hari pertama Lebaran, Senin.

Ziarah Kubur Warnai Lebaran Pertama Di Sambas

Ziarah kubur atau mendoakan orang tua ataupun sanak famili yang sudah meninggal mewarnai Lebaran hari pertama di Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat, Senin.

John Isner Pertahankan Gelar Atlanta

Unggulan teratas John Isner menjuarai turnamen ATP Atlanta untuk kedua kalinya secara beruntun, Minggu, dengan kemenangan 6-3, 6-4 atas petenis bukan unggulan Dudi Sela.

Kebakaran Hanguskan 54 Rumah Di Kutai

Kebakaran menghanguskan 54 rumah warga di Desa Jembayan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Senin dinihari.